Cochinita Pibil

Plato típico mexicano. Preparación yucateca que consiste en carne de cerdo deshilachada adobada en “achiote”, envuelta en hoja de plátano y cocinada en un día en el suelo sobre piedras.

$3.400$6.300

Limpiar

Nutrición

Cochinita Pibil
Porción:250 grs. 100gr 1 porción
Energía (Kcal) 122 304
Proteínas (g) 15 37
Grasas Total (g) 5 13
Grasas saturadas (g) 2 6
CA monoinsaturada  (g) 2 5
Grasas poliinsaturada  (g) 1 3
Ácidos grasos trans (g) <0.5 <0.5
Colesterol (mg) 52 129
H. de C. disp. (Sol) 4 10
Azúcares (g) 2 5
Sodio (mg) 280 701

Ingredientes

  • Pulpa de Cerdo
  • Fondo de verduras
  • Naranja
  • Cebolla morada
  • Achiote, limon, vinagre de vino
  • Cilantro, aceite de maravilla
  • Ají verde
  • Ají jalapeño
  • Ají cacho de cabra
  • Tomillo, ajo, clavo de olor y comino

Alérgenos: gluten.

Preparación

  1. Microondas: para la porción simple colocar a potencia máxima durante 2 min, luego retirar tapa plástica y revolver, volver a calentar por otros 2-3 min en microondas.  A disfrutar.
  2. La porción doble calentar a potencia máxima durante 4 min, retirar tapa plástica y volver a calentar por 4 min más.
  3. *Horno: precalentar horno a 180°C, retirar tapa plástica y llevar al horno durante 15 min aprox. Retirar para revolver y volver a colocar en el horno durante 15 min más.
  4. *Olla: dejar descongelar el plato en el refrigerador o simplemente verter el contenido congelado a la olla agregar media taza de agua calentar a fuego medio durante 5 min con la tapa puesta de la olla para que el vapor ayude a que el descongelado sea lo más rápido.

*ideal para cuando tienes invitados y quieres calentar más de 3 porciones al mismo tiempo.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Cochinita Pibil”