Pollo Makhani 🌶🌶

Plato típico del noroeste de India que destaca por su sabor. Pollo marinado en una mezcla de yogurt y especias, combinado con una salsa de mantequilla, puré de tomate y especias indias.

(2 valoraciones de clientes)

$3.200$5.900

Limpiar

Cuéntame más sobre este producto

Pollo marinado en yogurth y especias, mantequilla y puré de tomate.

Este pollo preparado finamente presenta el contraste perfecto entre sus ingredientes. Al ser un plato hindú, su sabor se caracteriza por especias únicas que hacen que el mismo tome una presencia única en el paladar.

Sus colores resaltan con lo más característico de la cultura de la India, variando entre naranjas, rojos y amarillos, es la combinación ideal para un atardecer perfecto, donde se puede apreciar lo rico de la cultura, su música y su arte.

Al pensar en este plato, pensamos en lo ejemplar de las vestimentas típicas, donde cada una tiene un estampado particular y sin embargo, hacen parte de un conglomerado mayor de identidad cultural, donde los colores, la calidez y contrastes son las características principales.

¿Cómo lo preparamos en Le Cuisinier?

pollo marinado en especies asado a alta temperatura, acompañado de una salsa en base a mantequilla clarificada con especias típicas de la india, puré de tomates, fenogreco y miel.

Ingredientes

  • pechuga de pollo
  • jengibre
  • ají verde
  • yogurt natural
  • canela
  • ají cacho de cabra
  • ají de color
  • mantequilla
  • anís estrella
  • cardamomo
  • clavo de olor
  • cebolla
  • concentrado de tomate
  • merkén
  • fenogreco
  • crema de leche
  • miel
  • sal y cilantro fresco.

Instrucciones de preparación

  1. Microondas: para la porción simple colocar a potencia máxima durante 2 min, luego retirar tapa plástica y revolver, volver a calentar por otros 2-3 min en microondas. A disfrutar.
  2. La porción doble calentar a potencia máxima durante 4 min, retirar tapa plástica y volver a calentar por 4 min más.
  3. *Horno: precalentar horno a 180°C, retirar tapa plástica y llevar al horno durante 15 min aprox. Retirar para revolver y volver a colocar en el horno durante 15 min más.
  4. *Olla: dejar descongelar el plato en el refrigerador o simplemente verter el contenido congelado a la olla agregar media taza de agua calentar a fuego medio durante 5 min con la tapa puesta de la olla para que el vapor ayude a que el descongelado sea lo más rápido.

*ideal para cuando tienes invitados y quieres calentar más de 3 porciones al mismo tiempo.

El acompañante perfecto: arroz blanco indio, arroz Yakarta, puré rustico

Información nutricional

POLLO MAKHANI
Porción: 250 grs. 100gr 1 porción
Energía (Kcal) 238 594
Proteínas (g) 15 37
Grasas Total (g) 17 42
Grasas saturadas (g) 7 18
Ac. monoinsaturada (g) 6 14
Grasas poliinsaturada (g) 2 5
Ácidos grasos trans (g) 1 2
Colesterol (mg) 73 184
H. de C. disp. (g) 6 15
Azúcares (g) 3 8
Sodio (mg) 427 1067

Alérgenos: lácteos (crema), gluten

Elige tu porción

,

Nivel de picante

Medio picante 🌶🌶

2 valoraciones en Pollo Makhani 🌶🌶

  1. fernanda

    Mucho sabor, para mi gusto podría ser más picante (me encanta)

  2. Marcos

    Ojo con este plato… hice una cena con amig@s y todos me pidieron el dato, si quiebran stock será mi culpa jejejeje

Añadir una valoración