BLOG/

Hablemos de cocina

Por: user

GARBANZOS:

19/08/2022

GARBANZOS: UN SÚPER ALIMENTO CON UN POTENCIAL POCO CONOCIDO.

Los garbanzos son uno de los ingredientes clásicos de esas comidas de antaño, de nuestra infancia, pero que hoy en día es tan importante para mantener una dieta balanceada y llena de nutrientes. Es un alimento versátil, en el que lo puedes incorporar en diversas preparaciones, tanto fríos como calientes.

Pero, lo más importante, ¿para qué sirve esta legumbre?

En su composición, destacan los hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas de alto valor biológico y su alto contenido en fibra, que permite combatir el estreñimiento, disminuir el colesterol y controlar la glucosa en la sangre.

También contiene vitaminas del grupo B (B1, B2, B3 y B6), ácido fólico y vitamina E. En cuanto a los minerales, incluye calcio, hierro, magnesio, potasio y fósforo.

Según expertos, nutricionistas y nutriólogos, es recomendable consumir legumbres entre 2 a 4 veces por semana, aún más, ya han surgido estudios que muestran efectos beneficiosos cuando se consumen un mínimo de 4 veces a la semana hasta llegar a un consumo a diario.

¿Cómo prepararlas?

No tendrás que preocuparte de la preparación de estas legumbres, que para algunos es lo más tedioso. En Le Cuisinier, te facilitamos el consumo de este superalimento en nuestros platos Gourmet. En solo 10 minutos tendrás un exquisito plato de garbanzos, sin tener que pasar horas cocinando.

¡Revisa los platos con garbanzos que tenemos para ti!

https://lecuisinier.cl/el-menu/plato-de-fondo/otros/chana-masala/

https://lecuisinier.cl/el-menu/acompanamientos/granos/arroz-garbanzos/

https://lecuisinier.cl/el-menu/plato-de-fondo/mar/garbanzos-camaron/

https://lecuisinier.cl/el-menu/plato-de-fondo/otros/hamburguesa-garbanzo-quinoa/

BLOG/

Conoce más noticias

Si bien es cierto, puedes mezclar tus platos con tu vino de preferencia, dependiendo de la intensidad de…
arse para verse bien ya pasó de moda. Hoy queremos sentirnos bien desde el interior. Es por esto,…
Las hierbas frescas son irremplazables, sobre todo cuando las agregas como toque final a tus platos, ya que…

PLATOS PREPARADOS

POR CHEFS PROFESIONALES

GARANTIZANDO CALIDAD Y SABOR

PLATOS PREPARADOS

POR CHEFS PROFESIONALES

GARANTIZANDO CALIDAD Y SABOR